アプリで広告非表示を体験しよう

甘塩鮭のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日比埜和花
和風?洋風?アレンジパスタ~♪♪♪

ほんのり塩味のきいた鮭が手に入ったら、おすすめ☆

材料(2人分)

鮭(甘塩)
4切れ
キャベツ
大3枚
白ワイン
大さじ1
サラダ油
大さじ3
パスタ
80~100g
パスタの茹で汁
大さじ3
白ごま(炒り)
大さじ2
塩(あれば粗塩や岩塩を!)
少々
コショウ(できれば粗挽きの黒を!)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは葉を重ねた状態で両手で握り、ぎゅぎゅっとつぶしてから繊維と垂直方向にちぎる(※芯の部分は小さ目に)。
    鮭は必要なら鱗の処理をしておく。
  2. 2
    パスタをルクエで茹ではじめる。(※あとあとそんなに炒めないので、90%茹でにしてください。)

    茹で上がったら、茹で汁を計量カップにでも移して、パスタは笊にあげる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて点火する。温まったら、鮭の皮を下目にして中火で焼き、かりかりの焼き目が付いたら、キャベツを加える。(※ひっくりかえしません)
  4. 4
    鮭の身がくずれないようやさしくキャベツを炒める。油が回ったら、白ワインを加える。パスタの茹で汁を加え、強火にして水分をとばす。
  5. 5
    塩コショウと白ごまをふりかける。
    2の茹でたパスタを加えてからめれば、できあがり。

おいしくなるコツ

キャベツはつぶして繊維をぶちっ。油とやさしくなじみます。 ※パスタをレンジでゆでる方法は→レシピID: 1160002595

きっかけ

ほどよい塩味の甘塩鮭が手に入ったので。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ
関連キーワード
キャベツ しゃけ 時短 化学調味料を使わない
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする