材料(3人分)
- 冬瓜
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ひき肉
- 150g
- 水
- 600ml
- カレールウ
- 4個
- すりおろしニンニク
- 2センチ分
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は1㎝くらいに角切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を温め、ひき肉を炒めニンニクを加える。
-
- 3
- 肉に火が通ったら野菜を加えて2分炒めたら水を加えて沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして5分くらい煮て野菜が柔らかくなれば火を止める。
-
- 5
- カレールウを溶かしたら、再度火をつけて沸騰させてとろみがついたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません