アプリで広告非表示を体験しよう

瑞々しい冬瓜とキュウリの梅昆布茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬の冬瓜で梅風味のお漬物です♡瑞々しくて美味しいです♪

材料(2-3人分)

冬瓜
150g
キュウリ
1/2本
梅昆布茶
小さじ1
しその葉
1まい
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮とわたを除き1㎝の薄きり、キュウリは縦半分にして1㎝くらいの斜め薄きりにする

    しその葉は千切りにする
  2. 2
    ポリ袋に材料を全て入れ軽く揉んで冷蔵庫で30分〜置いておく
  3. 3
    器に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

冬瓜からたくさん水分が出るので器に盛り付ける時は、お好みで軽く絞って下さい。ウチでは水分ごと盛り付けます

きっかけ

冬瓜を使たかったので

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)きゅうり
料理名
冬瓜とキュウリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする