瑞々しい冬瓜とキュウリの梅昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 冬瓜
- 150g
- キュウリ
- 1/2本
- 梅昆布茶
- 小さじ1
- しその葉
- 1まい
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は皮とわたを除き1㎝の薄きり、キュウリは縦半分にして1㎝くらいの斜め薄きりにする
しその葉は千切りにする
-
- 2
-
- ポリ袋に材料を全て入れ軽く揉んで冷蔵庫で30分〜置いておく
-
- 3
- 器に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
冬瓜からたくさん水分が出るので器に盛り付ける時は、お好みで軽く絞って下さい。ウチでは水分ごと盛り付けます
きっかけ
冬瓜を使たかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません