わかめと大豆とキュウリのにんにく風味ゆかりポン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1/2本
- 戻したわかめ
- 30g
- 水煮大豆
- 大さじ3
- にんにく
- チューブ1センチ
- ゆかり
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは縦半分に切り斜めに薄切りにする
わかめは袋の表示通りに戻し水気をぎゅッと絞る
水煮大豆は水気を切っておく
-
- 2
- 器に①を入れ、にんにく、ゆかり、ポン酢を混ぜたら完成です
冷蔵庫で冷やしてどうぞ♡
関連情報
- カテゴリ
-
大豆
- 料理名
-
わかめと大豆とキュウリのにんにくゆかりポン酢和え