わかめと大豆とキュウリのにんにく風味ゆかりポン♪ レシピ・作り方

わかめと大豆とキュウリのにんにく風味ゆかりポン♪
やなママ☆
やなママ☆
にんにくを加えてコクと風味がアップします♡夏はにんにくパワーで乗り切りましょう〜♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切り斜めに薄切りにする
    わかめは袋の表示通りに戻し水気をぎゅッと絞る
    水煮大豆は水気を切っておく
  2. 2 器に①を入れ、にんにく、ゆかり、ポン酢を混ぜたら完成です
    冷蔵庫で冷やしてどうぞ♡

きっかけ

いつもの和え物をパワーアップ♡

  • レシピID:1160009463
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
わかめと大豆とキュウリのにんにくゆかりポン酢和え
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/08/04 05:03
    わかめと大豆とキュウリのにんにく風味ゆかりポン♪
    売り場で胡瓜を見ると緑色の顔を想像してしまう河童現象が起こっています~修行テーマの大豆と合作で嬉しい旨冷夏レシピでした 胡瓜ノックがんがん受けますからね~
  • haruru88
    haruru88
    2013/08/24 17:40
    わかめと大豆とキュウリのにんにく風味ゆかりポン♪
    こんにちは♪ゆかりとポン酢、さっぱりで系でこういうのが美味しく感じるお年頃です、笑。
    ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る