卵焼きのせ冷や奴♡ レシピ・作り方

卵焼きのせ冷や奴♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
思い付き~です♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 1個
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ1くらい
  • 青紫蘇 1枚

作り方

  1. 1 卵を耐熱皿に割り入れ、塩・砂糖を一つまみ入れて混ぜ合わせ、レンジで30秒→混ぜて30秒を繰り返して火を通す。
  2. 2 水切りした豆腐にマヨネーズを絞り、1をしっかりと冷ましのせる。
  3. 3 青紫蘇を細切りにしてかける。

きっかけ

卵が残っていたのでのせました

  • レシピID:1160009354
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る