レンジで簡単!かぼちゃのにんにく醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
レンジで簡単早い1品です♡おつまみにもどうぞ♡
みんながつくった数 6

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
にんにくパウダー
6ー7振り
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリ位のくし形に切る
  2. 2
    耐熱皿にかぼちゃを入れて
    にんにくを全体に振りオリーブオイルを回しかける
  3. 3
    レンジで600w3分加熱する
    取り出して醤油を全体にかけ、更に1-2分加熱する

    かぼちゃに火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間を調整して下さい♡ ラップはしなくても大丈夫でした

きっかけ

おつまみにレンジで簡単に♡

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみかぼちゃ
料理名
かぼちゃのにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/05 18:55
むむっ修行のしすぎかレンジがおかしくなっているため(1か所だけ熱ーい)フライパンでじっくり焼きで味付けました。にんにく醤油は食欲そそりますよね~元気出ました!
ビッグさん
おはようございます♪かぼちゃは、じっくり焼いた方が甘みも増して美味しくなる気がしますっ!又々にんにく醤油がシンクロしててビックリです〜♡お互いに元気モリモリね♡
2018/01/30 20:27
雪で野菜が更に高騰ですね。南瓜でなんとか!大蒜の香りがよくおつまみやご飯のお供に最高ですね〜!家族にも好評でとっても美味しかったです♡ご馳走さま(*^_^*)
nori-noko
こんにちは♪毎日とっても寒いですねー(ToT) 畑から届く野菜も育ちが悪くてミニミニサイズです(笑)インフルエンザも大流行らしいので気をつけてね♥レポ感謝♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする