レンジで簡単!かぼちゃのにんにく醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリ位のくし形に切る
-
2
耐熱皿にかぼちゃを入れて
にんにくを全体に振りオリーブオイルを回しかける -
3
レンジで600w3分加熱する
取り出して醤油を全体にかけ、更に1-2分加熱する
かぼちゃに火が通ったら完成です
きっかけ
おつまみにレンジで簡単に♡
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間を調整して下さい♡ ラップはしなくても大丈夫でした
- レシピID:1160009261
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみかぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのにんにく醤油
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ビッグさん2021/09/05 18:55むむっ修行のしすぎかレンジがおかしくなっているため(1か所だけ熱ーい)フライパンでじっくり焼きで味付けました。にんにく醤油は食欲そそりますよね~元気出ました!
-
nori-noko2018/01/30 20:27雪で野菜が更に高騰ですね。南瓜でなんとか!大蒜の香りがよくおつまみやご飯のお供に最高ですね〜!家族にも好評でとっても美味しかったです♡ご馳走さま(*^_^*)
-
みくるり母ちゃん2017/01/24 17:52簡単でおいしかったです(^o^)
また、作りたいです -
neko60842015/08/17 13:01こんにちゎ~♪にんにくパウダーた~っぷりかけて作ったよ♡レンジで加熱している間にんにくの香りが凄かったwでもメッチャ食欲そそる香り(*^_^*)旨旨だった~♪