豆腐&キムチのピリ辛スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
卵でまろやかになるよ(*^^*)

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
1個
キムチ
30g
500ml
鶏がらスープの素
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に胡麻油を温め、キムチを1分炒めて水を加えて沸騰させる。
  2. 2
    鶏がらスープの素・砂糖を加えて混ぜ、一口大に切った豆腐を加えて温める。
  3. 3
    溶き卵を流し入れて固まったら火を止める。

きっかけ

賞味期限日のキムチがあったのでスープにしました♪

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする