桃缶で♡桃寒天♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃缶詰のシロップ 1缶分
- 粉寒天 2g
- 水 100ml
- 桃缶詰の果肉 2切れ分
作り方
- 1 桃缶の果肉と汁を分けて、果肉を一口大に刻む。
- 2 小鍋に缶詰のシロップ、水、粉寒天を入れて混ぜ合わせて粉寒天を溶かす。
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3
鍋を火にかけてプツプツしてきたら弱火にして、1〜2分加熱する。
(ヘラでゆっくりかき混ぜてね) - 4 粗熱がとれたら、タッパーに流し入れて、果肉を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
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komachi-342014/04/09 04:58白桃で!
簡単で美味しかったです。