桃缶で♡桃寒天♡ レシピ・作り方

桃缶で♡桃寒天♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
子供用なので甘めになるように作りました☆

材料(2人分)

  • 桃缶詰のシロップ 1缶分
  • 粉寒天 2g
  • 100ml
  • 桃缶詰の果肉 2切れ分

作り方

  1. 1 桃缶の果肉と汁を分けて、果肉を一口大に刻む。
  2. 2 小鍋に缶詰のシロップ、水、粉寒天を入れて混ぜ合わせて粉寒天を溶かす。
  3. 3 鍋を火にかけてプツプツしてきたら弱火にして、1〜2分加熱する。
    (ヘラでゆっくりかき混ぜてね)
  4. 4 粗熱がとれたら、タッパーに流し入れて、果肉を入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

桃缶詰のシロップがもったいないので

  • レシピID:1160009127
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2014/04/09 04:58
    桃缶で♡桃寒天♡
    白桃で!
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る