材料(2人分)
- 豚コマ切れ
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2束3〜4㎝カット
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ☆梅ダレ
- 梅干し
- 2個みじん切り
- 麺つゆ2倍希釈
- 大さじ3
- 油、酢
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒め
軽く塩コショウする
-
- 2
- もやしとニラを加え炒める
-
- 3
- 皿に盛り、梅ダレをぶっかけけば完成です
おいしくなるコツ
梅ダレの酢は、好みですが、酢好きな私は少し多めにいれてます。
サッパリ感が美味しいです
きっかけ
朝からフラついてたダンナの為に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません