アプリで広告非表示を体験しよう

豚ニラもやしの梅ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅8083
豚ニラに梅がサッパリ高相性♡

材料(2人分)

豚コマ切れ
150g
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束3〜4㎝カット
サラダ油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
☆梅ダレ
梅干し
2個みじん切り
麺つゆ2倍希釈
大さじ3
油、酢
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒め
    軽く塩コショウする
  2. 2
    もやしとニラを加え炒める
  3. 3
    皿に盛り、梅ダレをぶっかけけば完成です

おいしくなるコツ

梅ダレの酢は、好みですが、酢好きな私は少し多めにいれてます。 サッパリ感が美味しいです

きっかけ

朝からフラついてたダンナの為に作ってみました

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚ニラもやしの梅ダレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする