さっぱり!マグロの梅しそソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
切り落としのマグロを使ってます。
梅干しと青紫蘇でさっぱりと食べれちゃいますよ♪

材料(1人分)

キハダマグロ(加熱用)
50g
胡麻油
小さじ1
◆梅干し
1個
◆酒
大さじ1
◆みりん
小さじ1
粉末生姜
3振り
青紫蘇
2枚

作り方

  1. 1
    マグロは一口大に切る。
    梅干しの種を取り除き、包丁で刻んで、みり・酒一緒に混ぜ合わせる。
    青紫蘇を細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、マグロを入れて炒め半分色が変わったら、粉末生姜・◆の合わせ調味料を加える。
  3. 3
    マグロの色が全部変わったら、青紫蘇を入れて10秒さっと絡めて炒めたら火を止める。

きっかけ

切り落としがたくさんあった安かったので

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする