材料(5人分)
- バイ貝
- 1盛り
- 醤油
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ2
- ショウガ汁
- こさじ1
作り方
-
- 1
- バイ貝は 塩をふり優しくこすり洗い、水ですすぐ
鍋やボウルにバイ貝と、水をかぶるくらいに入れ白い泡が出るまで茹でる
-
- 2
- 泡をとり、茹で汁を半分位に減らす
そこへ醤油、みりんを好みの濃さで入れ、ショウガ汁を入れます
再び加熱し2~3分沸かしたら火を止めそのまま冷ます
-
- 3
- 味が回るよう時々位置変えします
一晩冷やしてもおいし~ですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません