アプリで広告非表示を体験しよう

バイ貝の煮付け☆簡単おいし~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
バイ貝が手に入るなら是非作ってみて

材料(5人分)

バイ貝
1盛り
醤油
おおさじ2
みりん
おおさじ2
ショウガ汁
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バイ貝は 塩をふり優しくこすり洗い、水ですすぐ
    鍋やボウルにバイ貝と、水をかぶるくらいに入れ白い泡が出るまで茹でる
  2. 2
    泡をとり、茹で汁を半分位に減らす
    そこへ醤油、みりんを好みの濃さで入れ、ショウガ汁を入れます
    再び加熱し2~3分沸かしたら火を止めそのまま冷ます
  3. 3
    味が回るよう時々位置変えします
    一晩冷やしてもおいし~ですよ!

きっかけ

魚屋の奥さんに教わったのをアレンジ

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする