パクチーの夏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛する人のためのレシピ
暑い夏は、香草を食べて元気になろう!香りにクセのあるパクチーも豆豉のクセでいい塩梅になります。

材料(2人分)

パクチー
1束
きゅうり
1本
ミニトマト
6個
豆豉
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
塩(きゅうりの塩もみ用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにして、塩もみをして暫く置く。
    パクチーは2cm程度にざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに調味料を合わせる。
    きゅうりの水気を絞り、ミニトマトは指で少し潰しながらボウルに入れる。
  3. 3
    最後にパクチーを合わせ更に盛る。

おいしくなるコツ

和えたらすぐに食べること。好みでごま油を加えるとコクのあるサラダになります。

きっかけ

大量に生のパクチーが手に入り、新鮮な間においしく食べたい・・・と家にあった最もクセのある調味料豆豉と和えてみたところ、とってもいい感じに仕上がりました。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダパクチー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする