パクチーの夏サラダ レシピ・作り方

パクチーの夏サラダ
愛する人のためのレシピ
愛する人のためのレシピ
暑い夏は、香草を食べて元気になろう!香りにクセのあるパクチーも豆豉のクセでいい塩梅になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにして、塩もみをして暫く置く。
    パクチーは2cm程度にざく切りにする。
  2. 2 ボウルに調味料を合わせる。
    きゅうりの水気を絞り、ミニトマトは指で少し潰しながらボウルに入れる。
  3. 3 最後にパクチーを合わせ更に盛る。

きっかけ

大量に生のパクチーが手に入り、新鮮な間においしく食べたい・・・と家にあった最もクセのある調味料豆豉と和えてみたところ、とってもいい感じに仕上がりました。

おいしくなるコツ

和えたらすぐに食べること。好みでごま油を加えるとコクのあるサラダになります。

  • レシピID:1160008890
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダパクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る