パクチーの夏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを乱切りにして、塩もみをして暫く置く。
パクチーは2cm程度にざく切りにする。 -
2
ボウルに調味料を合わせる。
きゅうりの水気を絞り、ミニトマトは指で少し潰しながらボウルに入れる。 - 3 最後にパクチーを合わせ更に盛る。
きっかけ
大量に生のパクチーが手に入り、新鮮な間においしく食べたい・・・と家にあった最もクセのある調味料豆豉と和えてみたところ、とってもいい感じに仕上がりました。
おいしくなるコツ
和えたらすぐに食べること。好みでごま油を加えるとコクのあるサラダになります。
- レシピID:1160008890
- 公開日:2013/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません