お弁当に♡ねぎと粉チーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りいれ溶く。
刻みネギ、粉チーズ、めんつゆを入れよく混ぜる。 -
2
卵焼き用フライパンを熱して、そこへサラダ油をしく。
油をフライパン全体に行き渡らせて、ボウルの卵液を少しずつ入れる。 -
3
フライパン全体にたまご液が広がるように、フライパンを動かす。
卵の表面が乾いてきたら、手前から少しずつ巻いていく。 -
4
巻いた卵をフライパンの手前に寄せて、巻く作業を繰り返す。(3回位)
全て巻けたら粗熱をとり、まな板にのせ、好きな大きさにカットして、出来上がり。
きっかけ
刻みねぎが残っていて、ちょうどお弁当を作る日だったので。
おいしくなるコツ
フライパンに卵液を流し入れたときネギがかたまってしまいがちなので、箸で整えると全体的に散らばりキレイになります。
- レシピID:1160008880
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ネギと粉チーズの卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まめもにお2013/10/03 13:22こんにちわ♪旦那のお弁当に作りました☆
ねぎの香りと粉チーズが美味しいですね(*´∀`*)
めんつゆで和風味で、美味しいお弁当になりました♪
ごちそう様でした♥ -
YAMAT☆2013/08/18 16:34美味しい!ねぎと粉チーズの風味がベストマッチですね♪これまたルパンさんに胃袋(ハート?笑)を盗まれちゃいました。美味レシピ、ありがとうございます!
-
節約大好き二児ママ2013/07/18 20:50これすごい美味しい(^o^)
お弁当に入れて残りは全部食べちゃいました(笑) -
ねうしとら子2013/07/18 01:58ねぎとチーズが卵に合いますね(*^^*)
味付けも簡単ですぐ作れました♡♥
子供たちも美味しいと言ってくれました。