材料(3人分)
- インゲン
- 4本
- ナス
- 3個
- ピーマン
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ2
- 大根
- 5センチ分
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 氷
- 5個
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- インゲンは半分に切る。
ピーマンは半分に切って種を取り除きまた半分に切る。
ナスはヘタを取り、4等分に切る。
-
- 2
- フライぱに胡麻油を温め、ナス・ピーマン・インゲンの順に炒めていく。
火が通るまで炒めてね♪
-
- 3
- 器に2を入れて、麺つゆ・氷・水をかけて絡める。
食べるまで冷蔵庫で冷やす。
大根をおろして水気を絞り上にのせる。
おいしくなるコツ
麺つゆ・水のバランスは調整してね♪
きっかけ
大根があったのでおろしてさっぱりと食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません