アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のおろし焼き浸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
大根が加わるとさっぱりとするね~★

材料(3人分)

インゲン
4本
ナス
3個
ピーマン
2個
胡麻油
大さじ2
大根
5センチ分
麺つゆ
大さじ2
5個
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは半分に切る。
    ピーマンは半分に切って種を取り除きまた半分に切る。
    ナスはヘタを取り、4等分に切る。
  2. 2
    フライぱに胡麻油を温め、ナス・ピーマン・インゲンの順に炒めていく。
    火が通るまで炒めてね♪
  3. 3
    器に2を入れて、麺つゆ・氷・水をかけて絡める。
    食べるまで冷蔵庫で冷やす。
    大根をおろして水気を絞り上にのせる。

おいしくなるコツ

麺つゆ・水のバランスは調整してね♪

きっかけ

大根があったのでおろしてさっぱりと食べたくて

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする