インゲンと塩昆布の胡麻ドレ冷や奴★ レシピ・作り方

インゲンと塩昆布の胡麻ドレ冷や奴★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
塩昆布と胡麻ドレのコラボ~~~♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • インゲン 1本
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 胡麻ドレッシング 小さじ1
  • 粉末生姜(お好みで) 2振り分くらい

作り方

  1. 1 インゲンはレンジで1分強加熱して火を通し、細切りにする。
    塩昆布を絡めておく。
  2. 2 水切りした豆腐を器に置き、1をのせて胡麻ドレッシング・粉末生姜を振りかける。

きっかけ

思いつきでしたが美味しかったので(^^)

  • レシピID:1160008854
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る