アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの卵炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
朝にもぱぱっとできちゃいます★

材料(1人分)

じゃがいも
1個
1個
鶏がらスープの素(顆粒)
ひとつまみ
黒豆入り塩コショウ
少々
バター
10g
ケチャップ
適量
パセリ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮に1周包丁を入れて(切り落とさないよ)アルミホイルに包んでお米と一緒に炊飯器に入れて蒸す。
  2. 2
    じゃがいもの皮を抜き、一口大に切る。
    溶き卵に鶏がらスープの素・塩コショウを振る。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを炒めて表面に焼き色がついたら、卵を流し入れてじゃがいもと絡めるように火を通す。
  4. 4
    器に盛り付け、ケチャップ・パセリを振る。

おいしくなるコツ

先に皮に切り込みを入れておくと、皮をむきやすいので★

きっかけ

炊飯器と一緒にジャガイモ茹でたので楽チンレシピを思いついて。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする