じゃがいもの卵炒め★ レシピ・作り方

じゃがいもの卵炒め★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
朝にもぱぱっとできちゃいます★

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 1個
  • 鶏がらスープの素(顆粒) ひとつまみ
  • 黒豆入り塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • ケチャップ 適量
  • パセリ 2振り

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮に1周包丁を入れて(切り落とさないよ)アルミホイルに包んでお米と一緒に炊飯器に入れて蒸す。
  2. 2 じゃがいもの皮を抜き、一口大に切る。
    溶き卵に鶏がらスープの素・塩コショウを振る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを炒めて表面に焼き色がついたら、卵を流し入れてじゃがいもと絡めるように火を通す。
  4. 4 器に盛り付け、ケチャップ・パセリを振る。

きっかけ

炊飯器と一緒にジャガイモ茹でたので楽チンレシピを思いついて。

おいしくなるコツ

先に皮に切り込みを入れておくと、皮をむきやすいので★

  • レシピID:1160008747
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る