じゃがいもの卵炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮に1周包丁を入れて(切り落とさないよ)アルミホイルに包んでお米と一緒に炊飯器に入れて蒸す。
-
2
じゃがいもの皮を抜き、一口大に切る。
溶き卵に鶏がらスープの素・塩コショウを振る。 - 3 フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを炒めて表面に焼き色がついたら、卵を流し入れてじゃがいもと絡めるように火を通す。
- 4 器に盛り付け、ケチャップ・パセリを振る。
きっかけ
炊飯器と一緒にジャガイモ茹でたので楽チンレシピを思いついて。
おいしくなるコツ
先に皮に切り込みを入れておくと、皮をむきやすいので★
- レシピID:1160008747
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません