アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とパプリカ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
パプリカの色がきれいなのでお弁当にぴったりだよ♪

材料(1人分)

ブタ肉
30g
パプリカ(赤・黄)
1/8切れ
胡麻油
小さじ半
鶏がらスープの素
てきースプーン半分
塩コショウ
少々
粉末生姜(お好みで)
2.3振り
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウして片栗粉をまぶして置く。
    パプリカは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、豚肉を炒めて半分色が変わったらパプリカ・鶏がらスープの素を加えて1分炒める。
  3. 3
    仕上げに生姜を振りかけて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

パプリカが残っていたので使いたくて♪ お弁当が華やかになりました!

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする