材料(1人分)
- ブタ肉
- 30g
- パプリカ(赤・黄)
- 1/8切れ
- 胡麻油
- 小さじ半
- 鶏がらスープの素
- てきースプーン半分
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末生姜(お好みで)
- 2.3振り
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウして片栗粉をまぶして置く。
パプリカは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を温め、豚肉を炒めて半分色が変わったらパプリカ・鶏がらスープの素を加えて1分炒める。
-
- 3
- 仕上げに生姜を振りかけて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
パプリカが残っていたので使いたくて♪
お弁当が華やかになりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません