ベーコンといんげんのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
自分で作るとすごく美味しいですよ♪
ケチャップをかけて食べても美味しいです!
お弁当に入れていくのもおすすめですよー

材料(2人分)

たまご
2個
いんげん
8本
ベーコン
50g
小麦粉
100g
オリーブオイル
40g
牛乳
50cc
少々
生クリーム
大さじ1
塩こしょう
少々
とろけるチーズ
4枚

作り方

  1. 1
    いんげんは、よく洗って1cm幅に切る。ベーコンも1cm幅に切る。
  2. 2
    ボールに小麦粉とオリーブオイルと塩と牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。綿棒でのばして、タルト器にのせて広げる。
  3. 3
    いんげんをシリコンすチーマーに入れて、レンジで2分加熱する。
  4. 4
    ボールにたまごと生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。ベーコンといんげんを加えてよく混ぜ、塩こしょうを加えて混ぜる。
  5. 5
    2に4をのせて、さらにチーズをのせて、180度で30分焼く。

きっかけ

いんげんをもらったので作りました★

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする