簡単!スナップえんどうのマヨ胡麻キムチ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
マヨ&すり胡麻でキムチの味もマイルドになるよ(*^^*)

材料(2人分)

スナップえんどう
10個くらい
キムチ
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
すり胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは水にさっとくぐらせ、スチーマーに入れて1分~1分10秒くらい加熱する。
  2. 2
    キムチにマヨネーズとすり胡麻を混ぜ合わせたら、1のスナップえんどうを加えて和える。

おいしくなるコツ

マヨ・すり胡麻の量はお好みで調整してね♪

きっかけ

キムチだけよりマヨとすり胡麻を入れてもたらどうかなと思って

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする