お顔パン(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- 低脂肪マーガリン 25g
- 水 160ml
- ドライイースト 3g
- マヨネーズ(仕上げ用) 適量
- ケチャップ(仕上げ用) 適量
作り方
-
1
パンケースに仕上げ用以外の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ! - 2 ガス抜きをして、12等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
- 3 丸め直して、天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
-
4
マヨネーズで目と口。
ケチャップでほっぺ。
を書いて、180℃に温めたオーブンで12分くらい焼く。
お家のオーブンによって調整してね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)