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簡単シャキシャキ★ごぼうのサラダ~♪ レシピ・作り方

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じゅりあん〜♪
食物繊維が豊富なゴボウですから、シャキシャキとした歯ごたえと、食感を楽しみながら、腸のお掃除をしてもらいましょう。

材料(3人分)

ごぼう
120g
にんじん
40g
しょう油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ゴボウは、縦半分に切って、斜め切りにします。
  2. 2
    切ったゴボウは、水にさらしておきます。
  3. 3
    ニンジンは、細切りにします。
  4. 4
    お鍋にお湯を沸騰させて、ゴボウとニンジンをかるく茹でます。
  5. 5
    器に、しょう油とマヨネーズを入れて混ぜて、茹でたゴボウとニンジンを加えて、よくあえます。

おいしくなるコツ

これからの季節は、冷蔵庫に入れておいて、冷やしてから食べると美味しいかもしれませんね。

きっかけ

もう少しおかずが・・・あと一品欲しいな・・・そんな時に手早く簡単に仕上げられます。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ごぼう にんじん マヨネーズ サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

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