もちもち♡きなこ&黒糖ドーナッツ♪ レシピ・作り方

もちもち♡きなこ&黒糖ドーナッツ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
きな粉と黒糖のコクでめっちゃ美味しいよ(^_−)−☆

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 白玉粉はビニール袋に入れて麺棒を転がしてサラサラになる様にする。
  2. 2 白玉粉、ホットケーキミックスを混ぜ合わせてから、ヨーグルト・牛乳を少しずつ入れて一塊りにする。
  3. 3 大さじ1くらいの量の生地を手のひらで丸め、小さく切ったクッキングシートに5、6個ずつくっつけてのせる。
  4. 4 170度の油に、クッキングシートごと入れて、色が変わってきたら裏返してキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 きな粉と黒糖を混ぜ合わせ小さめの器に入れて、揚げたドーナッツを両面に絡める。
    (温かいうちにつけるといい)

きっかけ

子供のリクエストで(*^^*)

おいしくなるコツ

もちもちドーナッツは子供も大人も大好きなので改良してみましたよ♪

  • レシピID:1160008376
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る