パプリカレー♪ レシピ・作り方
![パプリカレー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7fb47509639fa316fee9c21475b67b4aaf256e6.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- パプリカ(赤・黄色) 1/4
- タマネギ 半分
- ひき肉(今回は鶏挽肉) 100g
- 粉末生姜 4.5振り
- 水 500ml
- カレールウ 4かけ
作り方
-
1
野菜は5ミリくらいの角切りに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎ・パプリカ・ひき肉を炒めて粉末生姜を振り、ひき肉の色が変わったら水を加える。
- 3 沸騰したら弱火で3分煮て火を止め、ルウを溶かし、再び火をつけてとろみが出てきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません