材料(4~5人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 小2個
- 大根
- 3センチ
- コーン
- 1/2カップ
- ベーコン
- 3枚
- トマト缶
- 1缶
- 水
- トマト缶1/2杯
- ローリエ
- 2枚
- 固形スープ
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 仕上げ用 パセリ、粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り
大根、玉ねぎは拍子切り
ベーコンは1センチくらいの長さに切る
-
- 2
-
- 大きな鍋かフライパンに具材を入れトマト缶を加える
空いたトマト缶に半分の水を入れ加える
-
- 3
-
- フタをして野菜が柔らかくなるまで、途中2~3回かき混ぜながら煮る
-
- 4
-
- 今回は25分煮ました
塩こしょうで味を調え完成です
-
- 5
-
- お皿に盛り、パセリと粉チーズをかける
-
- 6
-
- 残ったトマトスープで
レシピID1160008324とうふグラタン
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでアレンジ可能です
じゃが芋、アスパラもお勧めです^^
薄味ですので、お好みで加減してください♡
きっかけ
夕食に