☆ハマグリの酒蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルイズベスト(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ハマグリ
15個くらい
50ml
ニンニク(チューブ)
1センチ分
塩(下処理用)
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ボウルに水・塩を入れて混ぜ溶かし、ハマグリを入れて1晩置く。
  2. 2
    フライパンに酒・ニンニク・ハマグリを入れて火をつけ、沸騰したら蓋をして3~4分蒸す。

きっかけ

ハマグリをたくさんいただいたので(^_−)−☆

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
はまぐり

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/27 10:22
ハマグリを頂いたので、どうやって食べようか迷いましたが、やっぱりこれが一番美味しいですね!シンプルイズザベスト!ごちそうさまでした。
あおばーば
うんうんシンプルが一番だよね♪ 作ってくれてありがとう(*^^*)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする