ほうれん草とふわふわ卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
柔らかいほうれん草とふわふわ卵がマッチして色鮮やかなスープです

材料(4人分)

ほうれん草
小4束位
2個
野菜ブイヨン
8g
600cc
塩、粗引きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ここでは庭で出来たてのほうれん草を使いますので、丁寧によく洗います
  2. 2
    鍋に湯を沸かし根のほうから入れて硬めにゆで上げ、水にさらし、絞って4cmくらいに切っておく
  3. 3
    600ccの水とブイヨンを入れ手沸かし、沸騰したら、とき卵を30cmくらい上のほうから少しずつ回しながら入れてふわふわ卵にする。
  4. 4
    ③にほうれん草を入れたら火を止める。
    塩こしょうして味を見て、器に盛ります。

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆで過ぎないように。 ゆでる時、塩を少し入れると色鮮やかになりますね。

きっかけ

ガーデニングでほうれん草がたくさんなったから

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープほうれん草
料理名
新鮮なほうれん草を活かしたスープです

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする