お弁当に!ウインナーとネギの醤油炒め♪ レシピ・作り方
![お弁当に!ウインナーとネギの醤油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6455b6e062a8fc851e9e8359e49c9be63b19499e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミニフランクフルト(ウインナー) 1本
- ねぎ 5センチ分
- 胡麻油 小さじ半
- 減塩醤油 ひとまわし
作り方
-
1
フランクを縦に4等分に切る。
ネギも同じ長さに縦に切る。 - 2 フライパンにごま油を温め、フランク・ネギの順に1~2分炒める。
- 3 醤油を鍋肌から回し入れてジュワッとしたら絡めて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません