崩し豆腐とすり胡麻タラコ★ レシピ・作り方

崩し豆腐とすり胡麻タラコ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
すった胡麻の香ばしさとタラコのソースで美味しく豆腐★

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • たらこソース(パスタ用) 1袋
  • 金ゴマのすり胡麻(お好きなすり胡麻で) 小さじ1
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、お皿で重しをして半日置居て水切りする。
  2. 2 水切りした豆腐を手で粗く崩し、パスタソースを加えて絡める。
  3. 3 器に盛り付け、すり胡麻をたっぷり、刻み海苔も振りかけて出来上がり♪

きっかけ

たらこソースがあったので豆腐に絡めてみました

おいしくなるコツ

水切りはしっかり♪ 豆腐1丁の量に合わせてソースを使ってくださいね♪

  • レシピID:1160008125
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/06 19:42
    崩し豆腐とすり胡麻タラコ★
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る