崩し豆腐とすり胡麻タラコ★ レシピ・作り方
![崩し豆腐とすり胡麻タラコ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b28c26e4a3a7d88ec6052c91dd4055c80ff2aacc.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁
- たらこソース(パスタ用) 1袋
- 金ゴマのすり胡麻(お好きなすり胡麻で) 小さじ1
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、お皿で重しをして半日置居て水切りする。
- 2 水切りした豆腐を手で粗く崩し、パスタソースを加えて絡める。
- 3 器に盛り付け、すり胡麻をたっぷり、刻み海苔も振りかけて出来上がり♪
きっかけ
たらこソースがあったので豆腐に絡めてみました
おいしくなるコツ
水切りはしっかり♪ 豆腐1丁の量に合わせてソースを使ってくださいね♪
- レシピID:1160008125
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/10/06 19:42とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)