アプリで広告非表示を体験しよう

エビとシャキシャキ野菜★ごまドレッシング~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
小エビが安かったので、子供たちの大好物なだけに、買ったのですが、生野菜も食べられるようにするため、サラダにしました。

材料(3人分)

小エビ
70g
水菜
1/2束
だいこん
150g
ごまドレッシング
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは、背ワタを取ります。
  2. 2
    お酒を少し加えた熱湯で茹でます。
  3. 3
    エビの殻をむきます。
  4. 4
    水菜は、ざく切りにします。
  5. 5
    大根は、千切りにします。
  6. 6
    器に水菜と大根を盛って、エビを上にのせて、ごまドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

エビは先に背ワタを取り除き、かるく茹でた後だと、比較的に簡単に殻がきれいにむけます。

きっかけ

大好物の食べ物と一緒だと、自然にいろいろな生野菜も食べられるようになるので、習慣は大事ですね。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
えび 水菜 だいこん ごまドレッシング
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする