枝豆とコーンのポテトサンドイッチ☆ レシピ・作り方

枝豆とコーンのポテトサンドイッチ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
カラフルポテトサラダでサンドイッチ(^_−)−☆

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • ジャガイモ 1個
  • 塩(ジャガイモ茹で用) 小さじ1
  • 冷凍枝豆 10粒くらい
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ半
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは小さく切って3分塩茹でする。
    火を止めて冷凍コーンと枝豆を加えて20秒温めたらざるに取り出し水気をしっかり切る。
  2. 2 ボウルに1とコンソメ・塩コショウ・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗り、1枚のパンに2をのせてもう1枚で挟む。
    半分に切って出来あがり♪

きっかけ

ポテトサラダでボリュームUPしたくて

  • レシピID:1160008053
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る