卵と青梗菜のガラスープ炒め♢ レシピ・作り方

卵と青梗菜のガラスープ炒め♢
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ささっと炒めて1品に(*^^*)

材料(3人分)

  • 3個
  • 青梗菜 2束
  • 胡麻油 大さじ1
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 粉末生姜 2,3振り

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
    卵を溶きほぐし鶏がらスープの素を半分入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温めて、青梗菜を2分くらい炒めしんなりしてきたら残りの鶏がらスープの素・塩/
    粉末生姜を加えて炒め絡める。
  3. 3 青梗菜をフライパンに端に寄せて、卵を流し入れる。
    卵が少し固まるまで動かさずに置く。
  4. 4 卵が半熟になったら、青梗菜と絡めて火を止める。

きっかけ

青梗菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1160008051
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/06/18 16:24
    卵と青梗菜のガラスープ炒め♢
    お昼ご飯に頂きました!ごま油と生姜の風味が良く、簡単に出来てとても美味しかったです(^-^)ごちそう様でした☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る