卵と青梗菜のガラスープ炒め♢ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 青梗菜 2束
- 胡麻油 大さじ1
- 鶏がらスープ 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 粉末生姜 2,3振り
作り方
-
1
青梗菜は食べやすい大きさに切る。
卵を溶きほぐし鶏がらスープの素を半分入れて混ぜる。 -
2
フライパンに胡麻油を温めて、青梗菜を2分くらい炒めしんなりしてきたら残りの鶏がらスープの素・塩/
粉末生姜を加えて炒め絡める。 -
3
青梗菜をフライパンに端に寄せて、卵を流し入れる。
卵が少し固まるまで動かさずに置く。 - 4 卵が半熟になったら、青梗菜と絡めて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2013/06/18 16:24お昼ご飯に頂きました!ごま油と生姜の風味が良く、簡単に出来てとても美味しかったです(^-^)ごちそう様でした☆☆