材料(2~4人分)
- ごぼう
- 細3本
- 鳥胸肉
- 2/1枚
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 赤唐辛子」
- 2本
- サラダ油
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 大匙3
- 酒
- 大匙2
- ごま
- 適量
- セリ
- 少々
作り方
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- 1
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- ごぼうは洗って太めの短冊切り水にさらし、アクぬきをし、中華鍋で、よく炒める。次にこんにゃくをいれ、次に鶏肉もザクザクと細長く切って火を通す。
-
- 2
- 赤とうがらし、塩胡椒、砂糖、醤油、酒をいれて味付けしてざっくりと炒める。最後にごま油を回し入れて火を止める。
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- 3
- ごま少々とセリ、パセリなどがあったら、上に飾って、出来上がり。
おいしくなるコツ
材料を揃えて切り、アク抜きをしておいて中華鍋で、手早くに炒め上げる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、おつまみを作りました