アプリで広告非表示を体験しよう

旬のアスパラとかぼちゃのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
毎日畑でニョキニョキ育つアスパラちゃんを使って♡お酒の共にも♪自家製は柔らかくて甘味が強いです^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アスパラ
6~8本
かぼちゃ
1/6個
ちくわ
2本
粉末ガーリック
2振り
黒胡椒
2振り
しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラはピーラーで根元の部分の皮を剥く。この方法だと根元部分も無駄なく食べられます
  2. 2
    5センチの斜め切りにする
  3. 3
    かぼちゃは5ミリの薄切りにする
  4. 4
    ちくわは輪切りにする
  5. 5
    フライパンにバターを熱する
  6. 6
    まず、かぼちゃを加え3分くらい弱火で炒めアスパラを加え2分炒め竹輪を加える
    竹輪少し焦げちゃいました~泣
  7. 7
    粉末ガーリック、黒こしょうを加え炒め醤油を回し入れて炒めあわせる
  8. 8
    お皿に盛り付け完成です

きっかけ

夕食に

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
アスパラかぼちゃ
関連キーワード
アスパラ かぼちゃ バター しょうゆ
料理名
アスパラとかぼちゃのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/29 16:54
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 醤油の香りとバターの香り。。。それににんにくチャンが旨❤アスパラではなく。それっぽいインゲンでご免ね^^; うまごっちよ❤
小太郎1212
こんばんは〜♡いんげん代用OK!OK!帰宅早々のレポ有難う〜♡お気遣い申し訳ないわ〜(=゚ω゚)ノウチの実家は車で3分だから帰省って大変そうだけど羨ましいよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする