材料(1~人分)
- ひき肉
- 70g
- タマネギ
- 半分
- 長ネギ
- 10センチ分
- バター
- 20g
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 粉末生姜(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ネギと長ネギは荒みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、ひき肉を2,3分炒め色が変わってきたら、塩コショウ・生姜を加えて混ぜ炒める。
-
- 3
- タマネギ&ネギを加えて具材全体に火が通るまで炒めたら、最後に醤油を鍋肌にかけてジュワットしたら具材と絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ネギ類を粗みじん切りにして存在感を出しました
きっかけ
ご飯のお供に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません