アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!Wパンチの麺つゆ湯豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
少し肌寒くて湯豆腐作りました★

材料(1~人分)

絹豆腐
1丁
麺つゆ
大さじ1~
100ml
粉末生姜
小さじ1/4
七味トウガラシ
2.3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切り耐熱の器に入れて、麺つゆ・水を合わせた物をかけ、粉末生姜を振る。
  2. 2
    レンジで2分加熱して一度取り出しもう一度1分加熱する。
  3. 3
    仕上げに七味を振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

ネギをトッピングするのもいいと思います(*^^*)

きっかけ

簡単に温まりたくて

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする