レンジで簡単!Wパンチの麺つゆ湯豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 麺つゆ
- 大さじ1~
- 水
- 100ml
- 粉末生姜
- 小さじ1/4
- 七味トウガラシ
- 2.3振り
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に切り耐熱の器に入れて、麺つゆ・水を合わせた物をかけ、粉末生姜を振る。
-
- 2
- レンジで2分加熱して一度取り出しもう一度1分加熱する。
-
- 3
- 仕上げに七味を振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
ネギをトッピングするのもいいと思います(*^^*)
きっかけ
簡単に温まりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません