粉末うどんスープの素で♪キャベツ丸ごとスープ煮 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- キャベツ
- 小1玉
- ベーコン
- 3枚
- ちくわ
- 2本
- 粉末うどんスープの素
- 2袋
- 水
- 800cc
- あらびき黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは1玉を8等分に切る。ベーコンは2~3センチ、ちくわは1センチに切る
-
- 2
-
- フライパンにキャベツを並べ、ベーコン、ちくわを入れ水とうどんスープを加え火にかけます
-
- 3
-
- 沸騰したらフタをして弱火で15分~位煮ます
-
- 4
-
- キャベツがしんなりして味が程よく染み込んだら完成です。器に煮汁も一緒に盛り、お好みで粗引き胡椒をかけてお召し上がりください^^
-
- 5
-
- 今回使ったうどんスープの素です。他にも色々なお料理に使えます。
おいしくなるコツ
スーパーの特価で買ったキャベツが残念なお味。。何とか食べられないかと考えたレシピですが、とっても美味しくできました^^
きっかけ
夕飯に