じゃがいもとしらたきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
じゃがいもがゴロゴロとしていて、和風の味付けで美味しいです★豚肉で作ると牛肉よりあっさりしているので、おすすめです!

材料(2人分)

じゃがいも
4個
しらたき
1袋
たまねぎ
1個
豚肉(細切れ)
100g
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
ほんだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、大きめに乱切りする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    鍋に豚肉を入れて、弱火でいためる。豚肉が焼けたら、じゃがいもとほんだしと水500ccを加えて煮込む。
  3. 3
    じゃがいもが煮えたら、しらたきを加えて、しょうゆとさとうを加えて落し蓋をして、水気が少なくなるまで煮込んだら完成★

きっかけ

しらたきをたくさんかったので作りました★

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしらたき

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする