キュウイとりんごのジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウイの皮をむいて、輪切りにする。りんごは、皮をむく。ヘタをとって、1cm角にきる。
- 2 ミキサーにキュウイとりんごと牛乳を入れて、よく混ぜ合わせる。途中一度止めて、10秒くらい待ってもう一度混ぜ合わせる。
- 3 さらにハチミツと氷を加えて、軽く混ぜて完成★
きっかけ
果物濃厚ジュースが飲みたくて、作りました★
おいしくなるコツ
氷をいれると冷たさがまして、暑いときに飲むのによいです♪
- レシピID:1160007863
- 公開日:2013/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/08/26 12:47こんにちは(u u) 朝ごはんにりんごはなかったのでバナナで代用しました。 程よい酸味のキウイジュースで目がパッチリ覚めました。 美味しくてゴクゴク^^*
簡単なのに、すごく美味しいです♪
キュウイの季節には、ピッタリ♪