作り方
-
- 1
- ライスバーガー容器にご飯を入れて上から蓋をして抑える。
(一度に2枚作れちゃうよ)
-
- 2
- フライパンに薄くオリーブオイルをひき、両面に焼き色がつくまで焼く。
(あまり動かさない方がきれいに焼けます)
-
- 3
- 同じフライパンで目玉焼きとハムを焼く。
(目玉焼きは両面焼いて黄身にしっかり火を通したほうが食べやすいですよ)
-
- 4
- 2の焼けたライス1枚に、目玉焼き・ハムのせ、ソース・マヨネーズ・塩コショウをふり、残り1枚のライスで挟む。
おいしくなるコツ
卵はしっかり焼きましょう♪
海苔で巻いてもいいかもね☆
きっかけ
ライスバーガーがブームです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません