アプリで広告非表示を体験しよう

ハム卵のライスバーガー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫にあるもので(*^^*)

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分~
オリーブオイル
少々
1個
ハム
1枚
とんかつソース
小さじ1/4くらい
マヨネーズ
お好み量
黒豆入り塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ライスバーガー容器にご飯を入れて上から蓋をして抑える。
    (一度に2枚作れちゃうよ)
  2. 2
    フライパンに薄くオリーブオイルをひき、両面に焼き色がつくまで焼く。
    (あまり動かさない方がきれいに焼けます)
  3. 3
    同じフライパンで目玉焼きとハムを焼く。
    (目玉焼きは両面焼いて黄身にしっかり火を通したほうが食べやすいですよ)
  4. 4
    2の焼けたライス1枚に、目玉焼き・ハムのせ、ソース・マヨネーズ・塩コショウをふり、残り1枚のライスで挟む。

おいしくなるコツ

卵はしっかり焼きましょう♪ 海苔で巻いてもいいかもね☆

きっかけ

ライスバーガーがブームです!

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする