アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵がよく合う★菜種あえ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
ほんのり甘みがきいた、お酢の味つけが美味しいあえものです。炒り卵を上手く作ると、すっごく相性がいいですよ。

材料(4人分)

2個
少々
小松菜
1/2束
もやし
200g
さとう
大さじ1-1/3
大さじ2-2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    お鍋に、たっぷりのお湯を沸騰させて、小松菜ともやしを、ひと煮立ちくらいの感覚で茹でます。水気は絞るように、よく切ります。
  3. 3
    溶き卵に塩を加えて混ぜて、熱したフライパンに卵を流し入れて、強火で一気に炒り卵を作ります。
  4. 4
    砂糖、塩、酢を混ぜ合わせて、小松菜、もやし、炒り卵をよくあえます。

おいしくなるコツ

炒り卵の仕上がり具合がポイントなので、テフロン加工のフライパンを使っている家庭が多いと思いますが、このフライパンなら、割りばしを3本か4本くらい使うと、かなり上手く仕上がります。

きっかけ

炒り卵を加えるだけで、彩りも良くなり、ボリューム感と甘みが出て、とっても美味しくなります。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
小松菜 もやし たまご おつまみ
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする