たっぷり胡麻の三色きんぴら レシピ・作り方

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PeaceLoving
野菜とゴマをたっぷり食べましょう

材料(2人分)

ごぼう
中1本
人参
中2本
ピーマン
2個
白いりごま
大匙2
サラダ油
大匙2
赤唐辛子・醤油・みりん・砂糖
適量

作り方

  1. 1
    中華鍋にサラダ油を入れて熱し、洗って水切りし、太目に切った人参、ゴボウをまんべんなく火が通るまで弱火~中火で炒めます。
    最後にピーマンを短冊切りで合わせさっと炒めます。
  2. 2
    ①に赤唐辛子、醤油、みりん、砂糖を合わせてさらっと手早く炒めて胡麻をたっぷり混ぜあわせる。

おいしくなるコツ

ゴボウは水にさらしましょう。 人参、ごぼうの太さは揃えて一緒に炒めましょう。 ピーマンは最後に炒めすぎないこと。

きっかけ

彩のいいきんぴらごぼうにしたかった。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ゴボウ 人参 白いりごま ピーマン
料理名
美と健康のため、たっぷり胡麻を入れました

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

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