ローカロリー☆ナスの味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- サラダ油 大匙2
- 赤味噌 大匙1
- 砂糖 小匙1
- 酒・みりん・だし・酢 少々
- 白胡麻 少々
作り方
- 1 ナスはヘタをつけたまま、タテ2つに切り、5ミリ位の間隔に飾り包丁をして水につけておく。
- 2 田楽味噌の材料を容器に入れ、レンジで30秒くらい加熱しよくまぜあわせておく。
-
3
ナスの水気をふき取ってサラダ油をぬり、両面全体に油を馴染ませる。
切り口を上に向け、皿にのせ、蓋をして4分加熱。 - 4 ③に②の田楽味噌をかけて、白ごまをふって出来上がり。
関連情報
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- なす全般
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- ローカロリーでダイエットです
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