キムチ&ウインナーの炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチのピリッとしたチャーハンでスプーンがススムよ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
茶碗4.5杯ぶん
キムチ
70g
ウインナー
5本
玉ねぎ
1/2
人参
5センチ
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ウインナー・玉ねぎ・人参は食べやすい大きさに切る。
    キムチも細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、ウインナー・野菜を炒めて塩コショウする。
  3. 3
    具材に火が通ったら、キムチ・ご飯を加えて絡め炒め合わせる。
  4. 4
    鶏ガラスープの素・醤油を回し入れ味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

キムチが残っていたので

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/14 11:25
ランチにいただきましたぁ~(*^_^*) おいしかったで~す♪
aka.ru☆
こんばんは(*^^*) 作ってくれて嬉しいな☆ありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする