焼かなくて簡単!☆レアクリームチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズとグラニュー糖を入れてレンジで30秒~1分温めます。
-
- 2
-
- クリームチーズが柔かく溶けたら、ヨーグルトを入れて、よく混ぜ合わせる。ここにふやかした粉ゼラチンを混ぜる。
-
- 3
-
- 容器に②を入れて冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。
形が落ち着いたら出してトッピング。
-
- 4
-
- ブルーベリージャム、季節の果物をのせて、出来上がり~♪
ここではサクラン日のボにしましたが季節の果物を沢山、盛り付けても可愛いですね。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせてクリーミーにしましょう。
季節の果物はいろいろ変えても楽しいですね。
きっかけ
焼かないクリーミーなケーキが食べてみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません