しょうがの香りの豚の角煮♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
とろとろの豚の角煮です♫やわらかいので、お年寄りからお子様まで皆が食べやすい料理です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ブロック
500g
しょうが
50g
しょうゆ
100cc
お酒
50cc
ざらめ
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を深みのあるお皿にのせて、しょうゆに浸す。全体にしょうゆが浸るようにして15分待つ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加えて、中火にかける。1の豚肉の表面をしっかり焼く。
  3. 3
    しょうがの皮をむいて、スライスする。
  4. 4
    圧力鍋に水800ccを加えて、2の豚肉を加えて、蓋をして20分煮る。
  5. 5
    4の蓋をあけて、しょうゆとざらめとお酒としょうがを加えて、圧力鍋でさらに20分煮る。お皿に盛り付けて完成★

きっかけ

やわらかいお肉が食べたくて作りました★

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/07 12:46
卵も一緒に^^味が染みてとってもおいしい(*'ω'*)
ひなりな0504
凄くおいしそうですね! ありがとうございました✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする