簡単!たっぷり春キャベツとささ身の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 1/2玉
- ささ身
- 3本
- 塩麹
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 筋を取ったささ身をポリ袋に入れて塩麹を加え冷蔵庫で30分~置いておく。
-
- 2
-
- 袋の上から、ささ身を食べやすい大きさに分ける。 まな板も手も汚したくないので。。。
-
- 3
-
- キャベツはザク切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を加えささ身を色が変わるまでいためる。
-
- 5
-
- キャベツを加えしんなりしたら完成です。
-
- 6
-
- お皿に盛り合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
お使いの塩麹により味見をして、薄いようなら塩か塩麹追加してください。
きっかけ
夕食に
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツとささ身の塩麹炒め